• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бабушка-путешественница из Красноярска отправилась в очередной вояж

    <nobr>Бабушка-путешественница</nobr> из Красноярска отправилась в очередной вояж

    Сегодня баба Лена из Красноярска снова пакует чемоданы. Карловы Вары, Ханой, Стамбул — для сибирской пенсионерки не просто точки на карте, а знакомые города с любимыми улочками и кафе.

    7010
    2
    Поделитесь этой новостью

    Собраться в путешествие для Елены Михайловны — минутное дело. Яркие костюмы для отдыха она хранит отдельно — как пропуск в непохожую на будни яркую жизнь. Все умещается в один рюкзак. И с ним туристка уже объехала Германию, Вьетнам и Турцию, в одной только Чехии была пять раз.

    Елена Ерхова: «Чешки спросят: сколько вам лет? Я скажу — за голову хватаются».

    На улицах родного города ничто не выдает в миниатюрной бабушке отчаянную путешественницу. Она опирается на трость, чтобы не упасть: кости хрупкие и зрение совсем плохое. Но жаловаться на быт и здоровье соседкам во дворе бабе Лене неинтересно: ей летать охота. И она летает. И ровесникам советует — не надо терять время.

    Куда ставшая известной на всю страну из-за своей страсти к путешествиям пенсионерка отправилась на этот раз, узнала корреспондент НТВ Влада Копыловская. Подробности — в выпуске программы «Сегодня» на НТВ и НТВ.Ru в 19:00.