• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Энтомолог рассказал о шансах мухи отложить яйца в Клинтон

Муха, севшая на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов с Дональдом Трампом, вызвала интерес не только у пользователей сети, но и у российских ученых-энтомологов.

12290
12
Поделитесь этой новостью

Так, доцент кафедры защиты леса, древесиноведения и охотоведения, энтомолог Дмитрий Мусолин дал свое объяснение тому, по какому принципу насекомые определяют, куда им сесть.

По словам Мусолина, мухи садятся на что-либо в двух случаях: если там есть пища или можно отложить яйца, так как еда и размножение — их основные жизненные задачи.

Дмитрий Мусолин: «Комары, например, чувствуют разный состав крови. И летят на определенный — есть люди, „более вкусные“ для комаров, а есть „менее вкусные“. Что же касается мух, то для двукрылых кровососущих это правило тоже будет работать. Однако для обычных мух — лесных или домашних — это безразлично. Грубо говоря, полуразложившийся трупик какого-то животного для них будет интереснее, чем кандидат в президенты, потому что в труп они могут отложить яйца, и личинки будут развиваться хорошо, а в кандидата президенты или в лидера партии не могут».

Ученый также добавил, что мухи не так уж и часто садятся на лицо человека, поэтому люди почти всегда это замечают и бурно реагируют, сообщает НСН.

Напомним, что после того, как на теледебатах муха облюбовала лицо Хиллари Клинтон, пользователи сети предположили, что таким образом насекомое дало свой прогноз по поводу нового лидера США.

Позже у знаменитой мухи даже появился аккаунт в Twitter. Там муха пишет, что не может поверить в то, что ее показали по ТВ, и выражает Хиллари Клинтон свою поддержку.