• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3965
    • 0

    Российская компания предложит ФБР вместе расследовать кибератаки на Демпартию США

    Российская компания предложит ФБР вместе расследовать кибератаки на Демпартию США
    Фото: king-servers.com

    Владелец компании King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака на компьютеры Демократической партии США, собирается обратиться в ФБР с предложением совместного расследования ситуации.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Фоменко, владелец компании King Servers: «Мы возмущены, что некто использовал наши сервера для противозаконных действий. Но мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что „Тесла“ сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) использует Facebook».

    Бизнесмен уверяет, что его компания «полностью прозрачна» и скрывать ей нечего, передает РИА Новости. По словам Фоменко, сейчас юристы King Servers сами готовятся обратиться в ФБР или другие спецслужбы с предложением совместного расследования.

    Ранее американские специалисты заявили, что компании 26-летнего российского бизнесмена из Бийска принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием кибератак на избирательную систему США. Это стало одной из причин, по которой в атаке увидели «российский след».

    Позже стало известно, что серверы, с которых хакеры провели кибератаки, Фоменко сдавал в аренду. В данный момент все они заблокированы.