В Улан-Удэ недовольный клиент расстрелял своего адвоката: видео

комментировать
В <nobr>Улан-Удэ</nobr> недовольный клиент расстрелял своего адвоката: видео

Покушение на известного в Улан-Удэ юриста Дмитрия Васькова попало в объективы камер наружного наблюдения. Киллер гнался за жертвой на автомобиле, а потом с оружием в руках настиг во дворе жилого дома.

3577
0
Поделитесь этой новостью

Несмотря на то что убийце удалось скрыться с места преступления, сыщики быстро вышли на след и узнали имя и фамилию подозреваемого — предпринимателя Михаила Степанова. С его близкими сразу же связались оперативники.

Степан Хабинов, начальник УУР МВД по Республике Бурятия: «Его окружению, скажем так, было предложено довести до него информацию, что нет необходимости скрываться, что он уже известен, что возможные пути отхода уже перекрыты. Поэтому человек воспринял информацию и пришел».

Сыщикам уже точно известно, что мужчины были знакомы: юрист оказывал предпринимателю помощь в бизнесе. По одной из версий, клиент остался не доволен услугами.

Кроме того, не исключено, что мужчины были причастны к теневому бизнесу по переработке нефрита, который нелегально транспортировался из Улан-Удэ в Иркутск.

Неделю назад в одной из местных гостиниц полицейские обнаружили около восьмисот килограммов полудрагоценного камня. Оперативники предполагают, что товар примерной стоимостью пятьдесят миллионов рублей мог принадлежать как раз Степанову. Выяснить мотив преступления, а также все подробности коммерческой деятельности бизнесмена сыщики надеются на ближайших допросах. Во время расследования подозреваемый будет находиться за решеткой.

Подробности — в репортаже Даниила Левина.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях