• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Амнистия спасла анестезиолога от наказания за смерть маленькой петербурженки

    Амнистия спасла анестезиолога от наказания за смерть маленькой петербурженки

    В деле о смерти шестилетней пациентки больницы имени Филатова поставили точку.

    3894
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня петербургского анестезиолога признали виновным в гибели ребенка и амнистировали. Заседание во Фрунзенском районном суде проходило в закрытом режиме. Это были уже вторые слушания, после того как статью переквалифицировали на более мягкую — «Причинение смерти по неосторожности».

    Почти всё время пока длилось следствие врач продолжал работать, но уже в другой клинике. Однако родители девочки настаивают на том, что он должен понести уголовную ответственность.

    Сергей Залевский, отец Олеси Залевской: «Вынесено постановление о прекращении уголовного дела, так как оно было заведено 18 марта, а 24 мая была объявлена амнистия к 70-летию Победы. Грубо говоря, преступление совершено, но никакого наказания никто не понесет. Дочь скончалась, но за это никто не ответил».

    Напомним: больше года назад шестилетней Олесе провели пластическую операцию на верхней губе. По словам родственников, после к пациентке, так и не вышедшей из наркоза, не заходил ни один врач. Медики появились только после просьбы матери. Но к тому моменту у девочки уже начался отек головного мозга, из-за которого ребенок скончался.