• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 17603
    • 24

    Лукашенко: мы не потерпим давления со стороны России

    В союзе Белоруссии и России в настоящее время обозначилось «слишком много проблем», Минск не намерен терпеть давление Москвы по ряду вопросов.

    Поделитесь этой новостью

    С таким заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой, сообщает РИА Новости.

    Александр Лукашенко: «Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже».

    Также Лукашенко пожаловался на блокировку белорусских товаров при поставках в Россию. Он отметил, что в особенности это касается продуктов питания. По словам белорусского лидера, эти товары закупает Евросоюз, а в России их почему-то считают некачественными.

    Лукашенко предположил, что Белоруссия своими поставками товаров по приемлемым ценам «бьет по карманам олигархам от сельского хозяйства в России», из-за чего они давят на российские власти.

    Александр Лукашенко: «Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может».

    Он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом товарооборот между странами уменьшился на 10%. По словам белорусского президента, также «слишком много критики в адрес не только интеграции на уровне двух государств, но и на уровне Евразийского экономического союза».