• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Лыка не вязал»: глава ЦИК рассказала о единственном удаленном с участка наблюдателе

    Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что за время проведения выборов с участков был удален только один наблюдатель.

    Поделитесь этой новостью

    Новость о том, что наблюдателя вывели с участка, пришла из Свердловской области. По словам Памфиловой, он «лыка не вязал, был пьян».

    Других же подобных случаев не зафиксировано, передает «Интерфакс».

    Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ: «Единственный случай на всю Россию, больше мы пока не знаем ни одного случая удаления наблюдателей как по суду, так и неправомерно».

    Кроме того, Памфилова сообщила, что попытки вброса бюллетеней были зафиксированы на трех участках в трех регионах РФ. Там, заявила глава ЦИК, итоги выборов будут отменены. При этом она подчеркнула, что конкретных фактов, позволяющих говорить о нелегитимности сегодняшних выборов, представлено не было.

    Напомним, 18 сентября, в единый день голосования, россияне выбирали депутатов Госдумы. По итогам обработки 10% протоколов уверенно лидирует «Единая Россия» с 45,95% голосов. На второй позиции идет ЛДПР (17,39%). Далее следуют КПРФ (16,76%) и «Справедливая Россия» (6,36%). Остальные партии 5-процентный барьер не преодолевают.