• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 15247
    • 7

    Голодец не исключила полной отмены накопительной части пенсии

    Накопительная часть пенсии в России в ближайшие три года формироваться точно не будет, подтвердила вице-премьер Ольга Голодец, не исключив ее полной отмены.

    Поделитесь этой новостью

    Федеральный бюджет на 2017–2019 годы, по словам Ольги Голодец, верстается исходя из того, что в нем не заложены трансферты Пенсионному фонду РФ, которыми до 2014 года компенсировалась часть страховых взносов, пошедших на пенсионные накопления.

    Ольга Голодец: «Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нет, а в какой форме, мы пока не знаем».

    Ранее Голодец говорила о заморозке накопительной пенсии только на 2017 год.

    В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий. Формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 годах не предусмотрено.

    На официальном уровне планы полной отмены накопительной части пенсии не озвучивались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз переадресовал вопросы на эту тему правительству.

    Перечисление средств в накопительную часть пенсий в России заморожено с 2014 года.