• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МПК отклонил все индивидуальные заявки российских паралимпийцев

    Международный паралимпийский комитет отклонил заявки российских спортсменов на участие в Играх в Рио в качестве нейтральных спортсменов.

    Поделитесь этой новостью

    Как следует из пресс-релиза МПК, комитет рассмотрел индивидуальные запросы более чем 175 российских паралимпийцев, но не позволит им соревноваться на Играх в Рио в качестве нейтральных спортсменов.

    Исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес пояснил, что комитет «симпатизирует российским спортсменам, которые в настоящее время не могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро». Главная цель МПК, по его словам, — «помочь спортсменам улучшить свое мастерство», но «российские власти своими действиями лишили своих спортсменов этой возможности».

    Ксавье Гонсалес: «После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнования».

    Ранее стало известно, что 34 российских паралимпийца, которые получили отказ от международного комитета, подали объединенный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой допустить их на Паралимпиаду в индивидуальном порядке. Юристы, защищающие их права, попросили рассмотреть дела в ускоренном режиме.

    Ранее CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами МПК. А 31 августа Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию ПКР на решение CAS. При этом в суде подчеркнули, что ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена.

    В России принято решение об организации собственного турнира для спортсменов, отстраненных от Игр в Бразилии. Соревнования пройдут в Подмосковье и стартуют одновременно с Паралимпиадой 7 сентября. Владимир Путин пообещал, что награды на турнире будут равноценны призам за достижения в Рио.