• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В спортзале участников погрома в «Торфянке» нашли патроны и запрещенную литературу

    В спортзале участников погрома в «Торфянке» нашли патроны и запрещенную литературу

    Столичные силовики нагрянули с обыском в спортивный клуб «Сварог», члены которого пытались сломать православный крест в парке «Торфянка». В залах, где тренировались женщины и дети, оперативники нашли патроны и запрещенную литературу.

    5794
    10
    Поделитесь этой новостью

    Силовики уверены: в спортзале «Сварог» под видом пропаганды здорового образа жизни инструкторы готовят юношей для участия в незаконных акциях и провокациях. Занятия боксом, ножевым и рукопашным боем нужны воспитанникам не только для самообороны, но и, как полагают стражи порядка, для уличных столкновений.

    Во время обыска в одном из помещений следователи обнаружили литературу националистического толка, запрещенную на территории России, и несколько упаковок с патронами. Как они оказались в помещении, где занимаются дети, директор спортзала Степан Козеев пояснить не смог.

    Козеев и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. Пять лет отсидел в тюрьме за преступление по статье «Самоуправство», а в узких кругах известен своими радикальными идеями на почве национализма. Причем этот факт, судя по интерьеру фитнес-центра, Степан не скрывал.

    Поводом для обыска в фитнес-центре стало недавнее задержание одного из инструкторов организации — Евгения Лебедева. В конце августа он участвовал в погроме на территории строящейся церкви в парке «Торфянка». Тогда хулиганы сломали забор, повалили столбы и едва не добрались до поклонного креста — его собирались повалить на землю. Лебедев был одним из самых активных.

    Тогда всех участников незаконной акции, в том числе и Лебедева, доставили в участок для беседы со стражами порядка. Спортсмен, как считают стражи порядка, лично отбирал крепких молодых людей для участия в незаконных акциях.

    Что касается руководителя клуба Степана Козеева, то его вместе со всеми, кто находился в помещении, после завершения обыска также отвезли в отдел полиции. Известно, что проводить время в спортзале «Сварог» они больше не смогут. Все занятия прекращены, секции расформируют в ближайшее время.

    Подробности — в видеоматериале.