• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1745
    • 0

    ГТО на новый лад

    ГТО на новый лад
    • ГТО на новый лад
    • Полуголая девушка устроила фотосессию около Московской соборной мечети
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Регионы ужесточают ограничения из-за наступления омикрон-штамма
    • Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
    • «Ситуация критическая»: иммунолог дал рекомендации в связи с надвигающейся волной «омикрона»

    Форум под лозунгом «Готов к труду и обороне» собирается в столице уже в пятый раз.

    Поделитесь этой новостью

    На Красной площади проходят товарищеские матчи по настольному теннису, мини-футболу и волейболу — это военно-спортивный праздник в Москве. Форум под лозунгом «Готов к труду и обороне» собирается в столице уже в пятый раз. Вновь в нем участвуют лучшие спортсмены из Кремлевского полка, спецназа МВД и ФСБ.

    Достижениями только физической культуры сегодняшние выступления не ограничатся. Зрителям пообещали еще продемонстрировать соревнования по капоэйре — это бразильский танец-борьба.

    Современные нормы ГТО изучил корреспондент НТВ Александр Драугялис.

    В воскресенье с утра они уже на стену лезут. Соревнования скалолазов обычно проводятся в залах или там, где есть горы, но сегодня скалодром поставили прямо под Кремлевской стеной. На один день Красная площадь превратилась в большой стадион. Здесь даже есть футбольное поле.

    Весь этот антураж по замыслу организаторов должен поднимать патриотизм и боевую подготовку. Участники военно-спортивного форума задачи перед собой ставят серьезные. Однако сдача норматива по бегу все равно напоминает веселые старты.

    От армии здесь не бегают, а прыгают. Студент театрального вуза Кирилл Ошеров форму одевать не стремится, но если придется, то полосу препятствий сможет преодолеть. Позади 5 лет тренировок. Он считает, что кое-что из паркура можно использовать в армейской подготовке.

    Кирилл Ошеров, участник соревнований: «Из паркура можно взять именно то, что эффективно, но не то что эффектно, потому что в паркуре много всяких эффектных элементов. А эффективно, я считаю, потому что это даст солдатам фантазию».

    Обязательная физкультурная подготовка впервые была введена еще в 1931 году. Студенты и рабочие сдавали норматив по бегу и отжиманиям. Сегодня все добровольно, главное, чтобы спортсменам и зрителям было интересно. Поэтому дисциплины другие.

    Виктор Макин, заместитель директора Военно-спортивного фонда г. Уфа: «Если ребята будут этим заниматься с детства, они будут физически подготовленные, а также будут уметь стрелять. Это готовый специалист для службы в армии.

    Придя в ВДВ, в любые войска, их будут брать с удовольствием. Неоднократно встречаемся с ребятами из силовых структур, играем с ними, но они нам проигрывают, потому что у них нет поставленной тактики стрельбы».

    Этот шатер единственное место, где чувствуется военный характер праздника. Его построили специально для игры в пейнтбол, пожалуй, это единственная возможность пострелять на Красной площади.