• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2575
    • 5

    В России стандартам качества не соответствует более 80% школьной формы

    Перед началом нового учебного года Российская система качества (Роскачество) и Минпромторг оценили школьную форму. Выяснилось, что только небольшая часть этой одежды соответствует требованиям безопасности.

    Поделитесь этой новостью

    Эксперты по всей стране купили 150 белых рубашек и брюк, сделанных в России и Китае, Турции и Бангладеш, Белоруссии и Узбекистане, Марокко и Италии. После лабораторных исследований оказалось, что всего 18% этой одежды не вызывает нареканий, 82% либо не соответствует требованиям безопасности по ряду показателей, либо состав материала, из которого она сшита, не соответствует тому, что написано на этикетке.

    По словам специалистов, чем больше в ткани синтетики, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет. При этом сообщается, что к пошиву формы для российских школьников претензий совсем немного, нарушения по этой части единичны, передает ТАСС.

    По данным Минпромторга, треть продающейся в России обуви и одежды — нелегальная продукция, которую провозят в страну без уплаты таможенных пошлин или делают в обход налогов.

    Что касается подготовки в новому учебному году, то родители могут собрать своих детей, не переплачивая за школьные принадлежности. Купить все необходимое напрямую от производителя можно на школьных базарах, которые заработали по всей стране. В Москве открылись десятки таких площадок.