• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Донецке взрыв возле дома Моторолы разорвал человека на куски

В Донецке взрыв возле дома Моторолы разорвал человека на куски
Фото: dan-news.info

Мощный взрыв прогремел сегодня днем в центре Донецка, в районе школы №9 на улице 50 лет СССР.

36615
7
Поделитесь этой новостью

Ударной волной была повреждена стена близстоящего жилого дома. Погиб один человек. Местная жительница рассказала Донецкому агентству новостей, что после взрыва она увидела из кустов столб дыма, а затем человека, который с рюкзаком выскочил из тех же кустов и побежал в направлении реки Кальмиус.

На место происшествия прибыли силы МЧС, спасатели и скорая помощь.

Последствия взрыва описал на своей странице в Facebook один из местных жителей.

Денис Селезнёв: «Да, жестко. Пошел посмотрел возле 9-й школы был взрыв. Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему, взорвалось то, что он нес в руках. По крайней мере ни воронки на земле, ничего нет, да и место взрыва явно для закладки не подходит. Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была. Снял останки на видео, но выкладывать не буду, это перебор. Лучше сотру».

Заявление о случившемся сделал журналиста глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, взрыв раздался вблизи дома, где живет вице-премьер ДНР, а также командир батальона «Спарта» по прозвищу Моторола, передает «Интерфакс».

Напомним, что в июле в Донецке возле больницы также прогремел взрыв. Власти сказали, что это было попытка покушения на Моторолу.