• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Для русских чем хуже, тем лучше»: легкоатлет Ашапатов надеется показать максимум на Паралимпиаде

    «Для русских чем хуже, тем лучше»: легкоатлет Ашапатов надеется показать максимум на Паралимпиаде
    • «Для русских чем хуже, тем лучше»: легкоатлет Ашапатов надеется показать максимум на Паралимпиаде

    Акция с хештегом #вопреки в поддержку спортсменов с ограниченными возможностями, лишенных заветной мечты о медалях Паралимпиады в Рио, набирает обороты. К ней присоединился заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, мастер спорта по волейболу, мастер спорта по армрестлингу Алексей Ашапатов.

    Поделитесь этой новостью

    Алексей Ашапатов пришел в паралимпийский спорт после того, как в 2002 году из-за несчастного случая потерял ногу. Легкоатлет продолжает верить в то, что #вопреки жестокости спортивных чиновников примет участие в Паралимпиаде и покажет максимум того, на что способен.

    Алексей Ашапатов: «Всю жизнь стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни и своим примером помогаю людям справиться с тяжелой жизненной ситуацией. Когда мне говорят, что мы не соответствуем паралимпийским стандартам, я не знаю, как это возможно. Делаешь все для развития паралимпийского спорта, и тебя тут же обвиняют. Я вообще не понимаю чиновников, которые приняли такое суровое решение. Для русских чем хуже, тем лучше, поэтому будем показывать максимум того, на что способны, на что готовы, и даже выше этого».

    Ранее трехкратный призер Паралимпиады по дзюдо среди слабовидящих Татьяна Савостьянова призналась: она тоже надеется на лучшее и продолжает подготовку к Играм через боль и слезы. А трехкратный чемпион мира по плаванию Дмитрий Кокарев рассказал, что хочет услышать российский гимн на Паралимпиаде в Рио.

    Двукратная чемпионка России в толкании ядра и метании диска среди спортсменов на инвалидных колясках Елена Горлова выступила с обращением к президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену. А метательница диска Екатерина Потапова посетовала на то, что «политика залезла в спорт».

    Мечта нынешней паралимпийской сборной России — поездка на Игры в Рио — должна исполниться #вопреки всему!

    Спортивный арбитражный суд должен огласить вердикт по делу российских спортсменов не позднее полуночи 22 августа.

    Поддержим российских паралимпийцев!