• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Макларен отказался делиться с МОК доказательствами из расследования по делу о допинге

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства отказалась предоставить Международному олимпийскому комитету детали своего расследования по делу о допинге в российском спорте и доказательства допущенных нарушений.

8581
14
Поделитесь этой новостью

Об этом журналистам сообщил сегодня президент МОК Томас Бах. На основании выводов комиссии во главе с Маклареном международные спортивные федерации принимали решения об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио. Однако Макларен, по словам Баха, не счел нужным информировать МОК о том, насколько обоснованными были выводы комиссии.

Томас Бах: «Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он не считает, что эта информация срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте».

Бах также заявил, что все допинг-пробы российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи, пройдут новую проверку.

В то же время он отметил: если сведения из доклада подтвердятся, то МОК отреагирует на это должным образом.

Томас Бах: «Если все эти случаи будут подтверждены, то все те ведомства, которые принимают участие в разбирательстве дела, будут принимать меры. И мы их уже принимаем — мы лишили аккредитации всех членов Минспорта РФ, включая министра спорта».

Президент МОК признался, что организация не хотела видеть на Олимпиаде в Бразилии спортсменов с допинговым прошлым, пусть даже и отбывших наказание. Однако несогласие с такое позицией высказало WADA. Более того, МОК проиграл дело и в Спортивном арбитражном суде.