• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Набор школьника к 1 сентября обойдется более чем в 15 тысяч рублей

Набор школьника к 1 сентября обойдется более чем в 15 тысяч рублей

В Москве к новому учебному году сотрудники МЧС проверили уже более трех с половиной тысяч школ. С учителями провели тренировки по эвакуации детей на случай пожаров или чрезвычайных ситуаций. А многие родители школьников сегодня отправились в магазины, где цены и на одежду, и на учебники с тетрадями существенно выросли.

1689
5
Поделитесь этой новостью

В книжных магазинах ажиотажа еще нет, многие не вернулись из отпуска, но через неделю, говорят продавцы, здесь будет не протолкнуться. Как правило, многие вспоминают, что скоро в школу в середине августа. Хотя, если подумать об этом заранее, можно прилично сэкономить. На что в любое время года придется раскошелиться, так это на форму. Самая скромная стоит около 2 тысяч рублей, и еще неизвестно, какого качества она будет. Сегодня появилась информация, что в ряде регионов специалисты обнаружили одежду для школьников, которая не соответствует требованиям, а следовательно, вредна для детей. Масштабную проверку «Роскачество» провело по инициативе Минпромторга, детальный отчет исследований опубликуют завтра.

На пресс-конференции в правительстве Москвы не обошли стороной вопрос экономии. Там напомнили, что с 24 августа в столице начнут работать специальные ярмарки, где что-то можно купить подешевле.

В идеале, по нормам СанПиНа, у школьников младших классов должно быть два комплекта учебников. Но вряд ли все их выдадут в школе, а это значит, что родителям опять платить. Вот список необходимого: школьная форма, спортивная форма, обувь, в том числе и сменная, ранец — желательно хорошего качества, чтобы в середине года не пришлось покупать новый, канцтовары и, конечно, праздничное: цветы и конфеты учителям на первое сентября, но это по желанию. На все потребуется примерно 15 с половиной тысяч.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Любови Мордовиной.