• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ узнали о планах украинских диверсантов «убить туризм» в Крыму

    СМИ узнали о планах украинских диверсантов «убить туризм» в Крыму

    Получила развитие история с задержанными в Крыму украинским диверсантами. Сообщается, что эти люди входили в одну из нескольких групп, которые были направлены на полуостров украинской разведкой. В СМИ появилась информация, что теракты планировались не на промышленных объектах, а в туристических местах.

    Поделитесь этой новостью

    По информации «Коммерсанта», некоторые задержанные имели при себе российские паспорта. Подлинность этих документов еще предстоит проверить. Диверсанты рассказали о сотрудничестве с Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины и подготовке, которую они там проходили. По данным издания, речь идет об одной из нескольких групп, направленных Киевом на полуостров. Сообщается, что целью диверсантов были не руководители республики и промышленные предприятия, нужно было навредить туристическому бизнесу.

    Предполагалось устроить в нескольких районах курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не привели бы к человеческим жертвам, но вызвали панику среди отдыхающих и «убили бы туризм», рассказал один из задержанных. По его словам, взрывчатку должна была привезти вторая группа. Планировалось, что входящие в нее люди проникнут на территорию России и оставят бомбы и вооружение в специально подготовленном схроне.

    Сообщение ФСБ РФ о пресечении попытки вторжения диверсантов в Крым в Госдепартаменте США комментировать отказались и все вопросы переадресовали Киеву.

    Элизабет Трюдо, официальный представитель Госдепартамента США: «Мы видели эти сообщения. Мы направим вас к правительству Украины за дальнейшей информацией. Я бы отметила, что мы сами находимся в прямом контакте с украинцами».

    Трюдо заявила, что не слышала заявлений российского президента о том, что в ситуации, когда военная разведка Украины предпринимает попытки забросить диверсантов в Крым, нет смысла проводить встречу лидеров стран «нормандской четверки».

    Элизабет Трюдо: «Я не видела высказывания президента Путина, поэтому не могу комментировать их напрямую. Но я бы сказала, что мы бы действительно хотели видеть диалог. Мы всегда считали, что в переговорах есть смысл. Мы всегда считали, что диалог — это тот процесс, возможность которого нужно изучить».

    О задержании группы диверсантов в Крыму и предотвращении терактов на полуострове ранее сообщила ФСБ России. Поступала информация, что атаки готовились на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения республики.