• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Оденьте Давида»: петербуржцы раздумывают, как прикрыть творение Микеланджело

    «Оденьте Давида»: петербуржцы раздумывают, как прикрыть творение Микеланджело

    Петербургская пенсионерка требует закрыть причинное место у статуи Давида, копия которой выставлена перед входом на экспозицию, посвященную творчеству легендарного мастера итальянского Возрождения Микеланджело Буонарроти.

    3198
    5
    Поделитесь этой новостью

    В Петербурге с новой силой разгорелся скандал вокруг жалобы бдительной пенсионерки, которой не понравилась обнаженная скульптура Давида. Еще в мае женщина потребовала от властей убрать масштабную копию статуи с Кирочной улицы, потому что ее вид «уродует детские души». Сначала это заявление всерьез никто не воспринял, власти реагировать не стали. Но история всё же получила продолжение. Организаторы экспозиции неожиданно решили прислушаться.

    Марина Воробьёва, региональный управляющий выставки «Микеланджело. Сотворение мира»: «Так как получился большой резонанс, для нас важно мнение каждого человека, и мы решили провести акцию для жителей Санкт-Петербурга „Одень Давида“».

    На призыв откликнулись уже десятки людей. Кто-то считает, что стоило бы одеть Давида в паранджу, кто-то в шубу. Есть варианты из «Звездных войн». Неплохо выглядел бы на античном герое и костюм Супермена. Впрочем, жители Петербурга, в основном, предлагают оставить всё как есть.

    Житель Петербурга: «Это античность. В то время все считали, что нагота красива. И это не первое, на что я обращаю внимание у скульптуры».

    Имиджмейкер Марина Корнилова тоже считает, что у Давида идеальная фигура, идеальное тело, и ничего бесстыдного в скульптуре нет. Но если бы ей вдруг предложили одеть такого мужчину, она бы не стала усложнять и облачила скульптуру в спортивный костюм.

    Художники из группы «Север-7» решили не ждать окончания конкурса, а пока он идет, хотя бы примерить что-нибудь на античного героя. Шапка оказывается как раз впору. А бумажный скотч, приклеенный крест-накрест, придает всей композиции новые смыслы. Проблема решена.

    Подробнее — в сюжете корреспондента НТВ Алексея Кобылкова.