• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

IAAF окончательно отказала Исинбаевой в участии в Играх-2016

IAAF окончательно отказала Исинбаевой в участии в <nobr>Играх-2016</nobr>
Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отрицательный ответ на ее заявку на участие в Олимпийских играх в Бразилии.

39198
75
Поделитесь этой новостью

Об этом титулованная спортсменка сообщила на своей странице в Instagram, отметив, что «чуда не произошло».



Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 67 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Российские легкоатлеты, за исключением получившей ранее разрешение IAAF Дарьи Клишиной, не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта Виталий Мутко направил президенту IAAF письмо, в котором призвал допустить до Олимпиады в Рио российских спортсменов. Речь в первую очередь шла о Елене Исинбаевой, Сергее Шубенкове и Марии Кучиной. По словам российского министра, у этих спортсменов безупречная репутация, о чем свидетельствует огромное количество пройденных допинг-тестов. Однако IAAF отказало в просьбе.

Ранее сегодня Исинбаева заявила, что у нее есть задумки, как вернуть Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) чистое имя, но она не уверена, что это получится сделать в следующем году.

Елена Исинбаева: «Много людей несет ответственность, тут и спортсмены должны быть более ответственными, и руководство, и IAAF. Огромное количество людей, которые безответственно подходили к своей работе. Теперь все дружно должны все это разгрести. У нас есть задумки, как вернуть федерации (ВФЛА) чистое имя, но сейчас не буду этого раскрывать. Я верю, что у нас получится, но не уверена, что получится в следующем году, поскольку это долгий процесс».

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил между тем, что ведомство поддержит российских легкоатлетов, которым после отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Женейро необходимо готовиться к новому сезону.

Виталий Мутко: «Мы вместе попали в эту ситуацию и будем вместе из нее исходить. Поддержка будет, а задача спортсменов — готовиться к новому сезону. Надеюсь, федерация начнет серьезно заниматься восстановлением членства ВФЛА, не нужно откладывать».

По его словам, ВФЛА не должна закрываться из-за допингового скандала, но необходима новая генерация тренеров и руководителей, таких как главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Борзаковский в свою очередь отметил, что Россия хотела бы получить четкие требования от Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) по критериям восстановления членства ВФЛА для возвращения в состав организации в следующем сезоне.

Юрий Борзаковский: «Что касается подготовки к следующему сезону, то мы хотели бы получить от IAAF конкретные требования, которые нам нужно выполнить. Чтобы не было такой ситуации, которая произошла сейчас. Чтобы нам выставили конкретные требования и шаг за шагом по ним прошлись. Мы хотели бы, чтобы потом эти люди не включали задний ход».