• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Москве прокомментировали решение МОК по сборной России

Член Международного олимпийского комитета от России Шамиль Тарпищев заявил, что удовлетворен решением по участию российской сборной в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

6153
8
Поделитесь этой новостью

Ранее сегодня МОК заявил, что не будет принимать решение по российским спортсменам. Это право он передал международным спортивным федерациям. Также комитет не стал приостанавливать членство Олимпийского комитета России (ОКР).

Томас Бах, президент МОК: «Результат, который вы можете видеть в нашем решении, предполагает презумпцию невиновности российских спортсменов, чтобы они избежали коллективной ответственности за то, что произошло и описано в докладе господина Макларена».

При этом в МОК также сообщили, что не допустят на Олимпиаду ни одного спортсмена из России, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе. Именно поэтому россиянам для участия в Играх придется пройти дополнительный допинг-тест, передает «Интерфакс».

О необходимости отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио говорилось в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документе говорилось, что в России якобы выстроена система употребления запрещенных препаратов. Все обвинения были построены на информации экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в прошлом попадался на злоупотреблениях.