• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Всероссийское объединение болельщиков исключат из РФС за беспорядки на Евро-2016

    Всероссийское объединение болельщиков и лично его глава Александр Шпрыгин злоупотребили доверием Российского футбольного союза и будут за это наказаны, пообещал президент РФС Виталий Мутко.

    Поделитесь этой новостью

    ВОБ будет исключено из РФС на ближайшей конференции союза, а его руководство — отправлено в отставку, сообщил Мутко.

    Виталий Мутко: «РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ. Шпрыгин допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны».

    Мутко призвал болельщиков российских клубов создать новую организацию, пообещав необходимую поддержку со стороны РФС.

    Виталий Мутко: «Я обращаюсь к болельщикам клубов о том, чтобы они сами создали новую организацию на паритетных основах, РФС поддержит ее. Нам нужна такая организация, которая будет представлять фанатское движение и будет выполнять свои обязанности, нам не нужна ангажированная организация».

    Скандал вокруг представителей Всероссийского объединения болельщиков, которые отправились на чемпионат Европы за счет РФС, разгорелся после матча Англия — Россия в Марселе, который был омрачен дракой на стадионе. За организацию беспорядков в Марселе в итоге были осуждены трое представителей ВОБ — директор по работе с болельщиками «Локомотива» Алексей Ерунов, директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачёв — на 18 месяцев и глава фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов. Главу ВОБ и еще 19 российских болельщиков выдворили из Франции, но Шпрыгин через несколько дней был задержан на стадионе в Тулузе и вновь выдворен из страны.

    За беспорядки в Марселе РФС по решению UEFA был оштрафован на 150 тысяч евро, кроме того, сборную России условно дисквалифицировали.