• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мутко анонсировал потолок зарплат и изменение схемы лимита на легионеров

    Сборная России по футболу разочаровала миллионы болельщиков отсутствием мотивации на Евро-2016 и ухудшила имидж этого вида спорта, сообщил глава РФС Виталий Мутко по итогам заседания исполкома организации. Систему подготовки футболистов и чемпионат России ждут реформы.

    Поделитесь этой новостью

    Виталий Мутко: «Мы исходим из того, что ожидания миллионов поклонников команда не выполнила, выступление признано неудовлетворительным даже не из-за результата. Команда показала отсутствие мотивации, не продемонстрировала своих лучших качеств. Оценивая работу национальной команды, мы должны учитывать и общественное мнение. Своим выступлением команда повлияла на имидж футбола. Будем его восстанавливать, сделаем все, чтобы на ЧМ-2018 команда выступила достойно».

    С 1 сентября в России будет запущена программа подготовки молодых футболистов под названием «Поиск талантов».

    Виталий Мутко: «Все академии начнут работу по одной методической базе, все тренеры пройдут специальную переподготовку, получит каждая академия финансовую поддержку от РФС, тренеры будут получать доплату от РФС, создадут специальные соревнования».

    В чемпионате России, по словам Мутко, возможно изменение формулы лимита на легионеров, которая сейчас выглядит как «6+5», а также повышение требований к качеству иностранных игроков, которые приглашаются в отечественные клубы. При этом глава РФС не исключил введения потолка зарплат.

    Виталий Мутко: «Возможно, изменим формулу лимита на легионеров и введем требования по качеству приглашаемых иностранных игроков. Не исключаю, что в стратегии мы пропишем потолок зарплат, особенно для молодых игроков».

    Все эти вопросы будут обсуждаться на конференции Российского футбольного союза.

    Что касается нового тренера сборной, то совокупная зарплата тренерского штаба не может превышать 2,4 млн долларов в год, сообщил Мутко. Она также подтвердил, что имя нового наставника будет объявлено не позднее 30 июля. Главного тренера национальной команды выбирают из четырех кандидатов — это Курбан Бердыев, Александр Бородюк, Сергей Семак и Станислав Черчесов.