• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана

Подозреваемый в стрельбе в торговом центре «Олимпия» — 18-летний выходец из Ирана, у которого было немецкое и иранское гражданства.

18823
9
Поделитесь этой новостью

Как сообщил начальник мюнхенской полиции Хубертус Андре, в отношении двух других человек, которые быстро покинули место происшествия, было начато расследование, но оказалось, что они не имеют к происшествию никакого отношения.

По данным главы полиции, мотивы мюнхенского стрелка до сих пор не известны. Сообщается, что подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции, о его контактах пока нет никаких данных.

Начальник полиции также заявил, что, по предварительным данным, преступление было совершено при помощи пистолета. По его словам, нет никакой информации в пользу того, что использовалось длинноствольное оружие. Также не подтвердилась информация о наличии у стрелка бомбы.

Кроме того, Андре заявил, что полиция пока не готова утверждать, что стрельба в Мюнхене была террористическим актом. По его словам, нужно узнать, с кем контактировал преступник, понять его мотивы.

Хубертус Андре: «Была ли это беспорядочная стрельба или терроризм, мы не знаем. Это связано с его мотивами, которые еще предстоит выяснить. Нужно понять, с кем он контактировал в последнее время».

Стрельба в Мюнхене началась накануне вечером возле ресторана быстрого питания. Затем она переместилась через дорогу ближе к зданию торгового центра, сказал Андре. В итоге стрелок убил девятерых, ранил 21, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Впоследствии молодой человек застрелился, его тело было найдено в километре от места, где произошла бойня. Сообщается, что среди погибших есть подростки, среди раненых — дети.