• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Стрельба в Мюнхене: текстовая трансляция

Стрельба в Мюнхене: текстовая трансляция
Фото: @thaminastoll/ twitter.com

Вся последняя информация о событиях в Мюнхене — в утренних выпусках информационной программы «Сегодня» в эфире НТВ, а также на нашем сайте.

В полиции подтвердили, что по меньшей мере девять тел уже обнаружены возле торгового центра близ Олимпийского парка в Мюнхене. Правоохранительные органы не исключают, что одно из них может принадлежать стрелку.

Число жертв стрельбы в Мюнхене возросло до девяти.

Один из преступников, устроивших стрельбу в Мюнхене, специально целился в детей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев.

Власти Мюнхена запросили помощь подразделений спецназа федеральной полиции ФРГ.

Эвакуация торгового центра в Мюнхене, где произошла стрельба, в результате которой погибли по меньшей мере шесть человек, завершена. Об этом сообщили в местной полиции.

Ранее в СМИ появились предположения, что один из трех стрелков может быть ультраправым экстремистом. Однако немецкие правоохранительные органы пока не связывают стрельбу в торговом центре в Мюнхене с «исламистским терроризмом».

Полиция вывела бронетехнику на улицы Мюнхена.

Судя по кадрам из Мюнхена, местные жители и туристы, которых спешно эвакуируют из здания ТЦ, где ранее произошла стрельба, а также из здания центрального железнодорожного вокзала, пребывают в панике и стараются как можно скорее укрыться в безопасных местах.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил поддержку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с трагическими событиями в Мюнхене.

После стрельбы в Мюнхене Facebook активировал услугу «Проверка безопасности» (Safety Check). Она позволяет пользователям соцсети оперативно дать знать, что они уцелели в случае стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

Жители Мюнхена после стрельбы в городе запустили в соцсетях акцию «Открытая дверь» и предлагают ночлег всем желающим.

Австрия между тем усилила контроль на границе с Германией.

Тем временем полиция перекрыла несколько шоссе на севере Мюнхена и обратилась к людям с просьбой покинуть автотрассы.

К поискам преступников, устроивших стрельбу в Мюнхене, подключились вертолеты.

Стрельба, которую открыли неизвестные в Мюнхене, велась на улицах Ханауэрштрассе, Рисштрассе и в торговом центре «Олимпия», говорится в сообщении местной полиции.

В полиции Мюнхена заявили о «серьезной террористической обстановке» в городе.

Полиция Мюнхена сообщает, что устроившие стрельбу в городе вооружены винтовками или ружьями.

МИД РФ находится в полном контакте с немецкими коллегами по поводу ситуации в Мюнхене, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В МИД РФ рекомендовали россиянам, находящимся в Мюнхене, избегать людных мест.

В Мюнхене объявлено чрезвычайное положение.

По распоряжению местных властей весь медицинский персонал больниц и клиник Мюнхена экстренно вызван на работу.

Немецкое издание Bild сообщает, что предполагаемый стрелок в Мюнхене, возможно, застрелился.

Прибывшие на место стрельбы медики оказывают помощь пострадавшим прямо рядом с торговым центром, где ранее несколько преступников открыли огонь по людям.

Полиция Мюнхена сообщает, что пятничные инциденты со стрельбой в городе могут быть террористическими актами, а также призывает жителей и гостей города укрыться в безопасных местах.

Появилась информация о шести погибших в результате стрельбы в Мюнхене. Однако Министерство внутренних дел федеральной земли Бавария пока опровергает сообщения даже о трех погибших. В общем, крайне противоречивая информация пока поступает из Мюнхена.

Центральный железнодорожный вокзал Мюнхена полностью прекратил работу. Людей эвакуируют из здания, передают местные информагентства.

Служба скорой помощи Мюнхена заявляет, что фиксирует инциденты со стрельбой в нескольких местах города.

Между тем СМИ сообщили еще об одном инциденте со стрельбой в Мюнхене. По некоторым данным, звуки выстрелов были слышны в районе станции метро «Мариенплатц».

Стрелявших в Мюнхене было по меньшей мере трое. Об этом сообщил глава МВД Баварии.

Полиция Мюнхена сообщает, что поиски того или тех, кто открыл стрельбу в ТЦ, продолжаются. Операция ведется во всем городе.

На одном из видео, выложенных очевидцами в Сеть, видно убегающего по крыше здания человека. Не исключено, что это мужчина, открывший огонь по людям в ТЦ.

Полиция Мюнхена пока сообщает о троих погибших в результате стрельбы в ТЦ.

СМИ сообщают, что в районе площади Карлсплатц проходит спецоперация, однако в полиции баварской столицы информацию о стрельбе на одной из крупнейших площадей города опровергают.

Кроме того, полиция Мюнхена призывает местных жителей, ставших очевидцами стрельбы в торговом центре, не выкладывать в Интернет фото и видео с места трагедии.

«Ситуация становится все более запутанной», — сообщает в Twitter местная полиция, комментируя стрельбу в ТЦ и на площади Карлсплатц.

В полиции подтвердили информацию о нескольких погибших в результате стрельбы в Мюнхене, однако точное число жертв пока не сообщается.

Из торгового центра, где произошла стрельба, эвакуируют персонал и посетителей.

Тем временем телеканал N-24 со ссылкой на очевидцев сообщил, что на одной из крупнейших площадей Мюнхена Карлсплатц произошла стрельба. Однако эта информация пока не подтверждена.

В полиции выдвинули версию, что нападавших было несколько.

Полиция Мюнхена в Twitter просит жителей и гостей города избегать мест массового скопления людей.

На месте ЧП работает спецназ. По некоторым данным, жертвами стрельбы стали 15 человек http://www.ntv.ru/novosti/1644802/

Впрочем, в правоохранительных органах не исключают, что человек, открывший стрельбу, возможно, и сбежал. Сейчас район ЧП оцеплен, преступника разыскивают.

В полиции не исключают, что преступник, открывший стрельбу в торговом центре Мюнхена, все еще может находиться в здании ТЦ.

Посольство РФ в Берлине сообщило, что пока не располагает данными о пострадавших россиянах среди посетителей торгового центра в Мюнхене, где произошла стрельба.

В Мюнхене после стрельбы в ТЦ приостановлена работа метрополитена. Об этом сообщила Мюнхенская транспортная компания.

Число пострадавших пока до сих пор не названо. В Мюнхене продолжается масштабная спецоперация.

В торговом центре, расположенном неподалеку от Олимпийского парка в немецком Мюнхене, слышны звуки выстрелов.

59116
62
Поделитесь этой новостью

Как сообщают немецкие СМИ, на место происшествия выехали усиленные наряды полиции. Подробностей инцидента пока не сообщается. Район ЧП оцеплен.

Пользователи социальных сетей утверждают, что в результате стрельбы есть погибшие. Однако эта информация пока официально не подтверждена.

В минувший понедельник мигрант из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда в Германии. В результате четыре человека получили тяжелые ранения, всего пострадали более десяти. Преступник был убит при попытке задержания.