• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мобильные покемоны вторглись в православный храм: видео

    Мобильные покемоны вторглись в православный храм: видео

    Охотники на монстров атаковали Свято-Троицкий храм в Челябинской области. И священнослужителям не сразу удалось изгнать из прихода тех, кто потерял голову от новой популярной во многих странах онлайн-игры Pokemon Go. Любители этой виртуальной забавы при помощи гаджетов ловят покемонов. Авторы приложения одно из чудовищ поселили прямо у алтаря.

    18122
    22
    Поделитесь этой новостью

    Прихожане челябинского Свято-Троицкого храма подумали, что за чертовщина, когда увидели на экране мобильного телефона у одной из девушек черный шар с глазами. Виртуальный монстр покачивался в такт церковным песнопениям прямо возле алтаря. Владелица гаджета оказалось единственной, кого это не испугало, а даже искренне обрадовало. Она в храм пришла не за духовной пищей, а ради забавы. Девушка — страстная охотница на покемонов. Оказалось, что создатели приложения в качестве геолокации выбрали главную духовную святыню города. О том, что это не место для игр, геймераша не подумала.

    Ксения Пашкова: «Мама и друзья очень критично к этому относятся. Им кажется, что это глупость. Но меня это не останавливает, хожу по городу, собираю локации, собираю покемонов. Необычных мест не было, церковь — первое. Это какие-то обыденные локации — в парке, на вокзале, в каких-то популярных местах, но здесь первый раз».

    Узнав о том, что духовные скрепы храма отныне точат виртуальные монстры, настоятель Игорь Шестаков возмутился. Во-первых, телефон на территории прихода в принципе запрещен. А то, что в церковь теперь используют в качестве арены для интернет-игры, так это от духовной нищеты, не иначе. Если наплыв таких охотников станет невыносимым и будет мешать службам, настоятель готов обратиться в полицию, мол, пусть пока одни ловят бесов в церкви, другие ловят этих хулиганов.

    В России планируют запретить охоту на покемонов в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах, на кладбищах и режимных объектах. В «Останкино», который считается режимным объектом, тоже удалось поймать притаившегося в углу покемона. Создатели приложения и телецентр населили виртуальными монстрами.