Что вам найти?

Найти

В компанию «ВИМ-Авиа» после суточной задержки рейса нагрянула прокуратура

В компанию <nobr>«ВИМ-Авиа»</nobr> после суточной задержки рейса нагрянула прокуратура

Транспортная прокуратура начала проверку компании «ВИМ-Авиа» после задержки рейса Симферополь — Петербург на 25 часов. Из-за технической неисправности самолета пассажиры сутки провели в здании аэропорта без еды и сна.

5140
0
Поделитесь этой новостью

Рейс был запланирован на вечер 17 июля. Как рассказывают туристы, их посадили в самолет, прокатили по взлетному полю и вернули в терминал. Вскоре стало понятно, что пассажиров, в числе которых было около 20 детей, в гостиницу не поселят. Со скандалом у представителей авиакомпании удалось выбить воду. Всю ночь люди провели на полу терминала. На следующий день, по словам пассажиров, им предоставили другой самолет, но и он оказался неисправен. Затем еще один. Улететь получилось только на четвертом по счету.

Кристина Петрова, пассажирка: «Никакой вообще помощи. Мы помогали сами себе. Мы покупали воду и делили ее, чтобы детям хватало. Воду приносили раз в три часа. Никакой еды, никому мы были не нужны. Очень многим было плохо».

Это не единственный такой рейс «ВИМ-Авиа». Не вылетели вовремя из Симферополя несколько самолетов в Москву, а пассажиры из Петербурга никак не вылетят в Варну и Бургас. Та же ситуация и с обратными рейсами из Болгарии. Задержки составляют от нескольких часов до суток.

Авиакомпания на запрос журналистов о причине задержек ответила, что летнее время — это сезон пиковых нагрузок для воздушных судов, поэтому любой форс-мажор влияет на регулярность выполнения полетов.

НТВ в социальных сетях