• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Террорист из Ниццы просил в прокате «самый мощный и тяжелый грузовик»

Террорист из Ниццы просил в прокате «самый мощный и тяжелый грузовик»
Фото: Associated Press © 2016, Francois Mori

Мохамед Булель, который совершил наезд на толпу людей в Ницце, выбирал в автопрокате самый мощный грузовик.

6417
3
Поделитесь этой новостью

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на сотрудника проката, Булель пришел и попросил «самый тяжелый и самый мощный» грузовой автомобиль, который там имелся.

Сотрудник проката: «Террорист потребовал от нас самый большой наш автомобиль. Самый тяжелый, самый мощный, самый массивный, чтобы оставить максимум жертв. Мы здесь только сдаем в прокат грузовики, не оружие, не „Калашниковы“. Мы все в большом шоке. Мы все живем в Ницце и думаем о семьях».

При этом в прокате не прокомментировали информацию о том, подходила ли имевшаяся у Булеля категория прав для того, чтобы водить такой грузовик.

Вечером 14 июля 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауаедж Булель на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Грузовик, не останавливаясь, давил людей на протяжении почти двух километров. Террорист был ликвидирован силами полиции. Погибли 84 человека, около 20 раненых находятся в критическом состоянии.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).