• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Террористическая атака в Ницце: хроника событий

Террористическая атака в Ницце: хроника событий

Выпуски новостей во всем мире сегодня начинаются с подробностей преступления в Ницце. Террорист за рулем грузовика прорвался сквозь заградительные кордоны и протаранил толпу людей на Английской набережной. В результате атаки погибли 84 человека.

16259
0
Поделитесь этой новостью

Судя по видеозаписи, фуру, двигавшуюся по улице, которая на время празднования Дня взятия Бастилии превратилась в пешеходную, попытался остановить байкер. Однако сам он едва не угодил под колеса. Судя по реакции полицейских, в первые секунды они не знали, как действовать. Достали оружие, но долгое время не стреляли даже по колесам. Когда грузовик прибавил ходу, стало ясно, что водитель не ошибся, выехав на Английскую набережную.

Изначально грузовик двигался медленно, поэтому многие просто не обратили на него внимания. Но скоро началась паника. Ничего не понимающие люди обратились в бегство. При этом многие в панике бежали прямо навстречу фуре.

В итоге до того, как жандармы застрелили преступника, он успел сбить более сотни прохожих. По последним данным, погибли 84 человека, 18 раненых находятся в критическом состоянии. Среди погибших — 20-летняя студентка из Москвы. Ее подруга при атаке получила легкое ранение и сейчас находится в больнице.

Ницца — один из популярнейших курортов, в том числе и у россиян. Очевидно, что люди были расслаблены, отдыхали. И уж точно не предполагали ничего подобного.

Очевидец: «Сидели в ресторанчике на Английской набережной, вдруг внезапно мы услышали крики, шум, потом в толпу врезался на огромной скорости грузовик. Мой муж увидел этот грузовик первым, мы вскочили и побежали в подсобное помещение ресторана, все в панике стали убегать кто куда. В воздухе ощущался явный запах пороха. После того, как мы покинули здание ресторана, мы побежали вверх. Вместе с нами бежали сотни людей, все были в панике, кричали, плакали».

Известно, что во время теракта едва не пострадала российская певица Света. Она вместе с детьми и мужем тоже любовалась фейерверком в честь Дня взятия Бастилии. Но из-за того, что на набережной было слишком много людей, артистка буквально за несколько минут до трагедии решила уйти в более спокойное место.

Сразу после того как террориста ликвидировали, на месте появились вертолеты. На них в госпиталь доставляли раненых, которые находились в критическом состоянии. Известно, что у большинства пострадавших серьезные переломы и тяжелые травмы внутренних органов. Личность преступника уже установлена — это 31-летний уроженец Туниса с двойным гражданством.

Английская набережная в Ницце сейчас полностью перекрыта и для транспорта, и для пешеходов. Вместе с ней закрыты и все городские пляжи. В МИД РФ рекомендуют согражданам в целях безопасности не покидать отели.