• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Десятки студентов присоединились к строительству Керченского моста

    Десятки студентов присоединились к строительству Керченского моста

    Сегодня на берегу Керченского пролива открылся новый студенческий сезон. И речь идет не об учебе. Будущие специалисты из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска присоединились к самому масштабному проекту — строительству моста в Крым.

    2671
    6
    Поделитесь этой новостью

    На берег Керченского пролива приехали 87 будущих специалистов из разных концов страны. Это инженеры, которые в этом возрасте еще не прочь вместо белого воротничка пару месяцев поносить рукавицы простого рабочего.

    Артём Русин, студент: «Нет ни одного моста в мире, чтобы на такую глубину погружали сваи. Естественно, хочется понаблюдать за этим процессом, как это все происходит. Представить себе 94-метровую сваю, которая стоит вертикально, практически невозможно».

    Работают здесь пять дней в неделю по восемь часов на открытом воздухе. На самые сложные и опасные работы студентов, конечно, не поставят, но хлебнуть настоящей жизни строителя можно будет с лихвой.

    Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Для них это не только возможность подзаработать денег перед новым учебным сезоном, но и, конечно же, на практике применить те знания, которые они получили за университетской скамьей».

    За работу студентам заплатят около 150 рублей в час, то есть примерно 25 тысяч в месяц. Правда, еда здесь бесплатная, а еще культурная программа по выходным.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Юрия Кучинского.