• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мутко: сборную России по футболу может возглавить даже женщина

    Глава Минспорта и РФС рассказал об отсутствии ориентиров в вопросе выбора кандидатуры нового тренера для сборной России по футболу. Он не исключил, что ее лидером станет иностранец или женщина.

    Поделитесь этой новостью

    По словам министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко, выбирать нового тренера для национальной команды по футболу пока преждевременно, сообщает РИА Новости.

    Мутко добавил, что действующий тренер сборной Леонид Слуцкий еще не озвучил свое окончательное решение о дальнейшем руководстве командой. В то же время министр спорта допускает возможность, что ее наставником станет иностранец или «даже женщина».

    Глава РФС также заявил о своей готовности поддержать Слуцкого, пояснив, что двери национальной команды для него открыты. Однако специалист сам должен решить, где он хочет работать.

    Виталий Мутко, министр спорта РФ, президент РФС: «В принципе, двери сборной для него открыты. И в принципе, исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуры Слуцкого. Это кандидат номер один. И если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу».

    Последнюю игру российских футболистов на Евро-2016 раскритиковали и болельщики, и специалисты. Подопечные Леонида Слуцкого покинули чемпионат Европы, не одержав ни одной победы и не пробившись в плей-офф турнира.