• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Уйти или остаться: британцы проголосуют на судьбоносном референдуме

    Уйти или остаться: британцы проголосуют на судьбоносном референдуме
    • Уйти или остаться: британцы проголосуют на судьбоносном референдуме

    Великобритания сегодня должна принять судьбоносное решение. Подданные королевства проголосуют на референдуме о пребывании страны в Европейском союзе.

    Поделитесь этой новостью

    Как показывают последние опросы, мнения разделились практически поровну: 51% британцев хочет остаться в ЕС, а 49% готовы начать самостоятельную жизнь. Но это только один из опросов. Согласно другим, есть и неопределившиеся, которых, по разным данным, от 10 до 19% жителей Британии.

    Британец: «Мы все люди, я думаю, мы все должны держаться вместе. И, мне кажется, не выйдет ничего хорошего, если мы разъединимся. Поэтому, надеюсь, все останется по-прежнему».

    Вопрос, который вынесут на голосование, звучит так: «должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?».

    Недовольство пребыванием страны в ЕС усилилось несколько лет назад, и повлиял на это экономический кризис. Провести голосование еще в 2013 году пообещал Дэвид Кэмерон в случае своей победы на выборах. Так и произошло, хотя сам премьер выступает против выхода из ЕС. Это, по его мнению, подложит бомбу под экономику страны.