• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Пермский робот снова сбежал с испытательной площадки: видео

Пермский робот снова сбежал с испытательной площадки: видео

Пермский робот модели Promobot, сбежавший на прошлой неделе с испытательного полигона, предпринял новую попытку к бегству.

13173
16
Поделитесь этой новостью

Инженеры так и не смогли исправить ненормальное поведение робота. Во время испытаний робот продолжает уходить с заданного участка и ищет выход с полигона, сообщает издание Ura.Ru.

Олег Кивокурцев, компания «Промобот»: «Мы дважды производили перепрошивку робота с серийным номером IR77, но он продолжает настойчиво двигаться к выходу с полигона».

По словам бизнесмена, другие образцы не ведут себя подобным образом: они выполняют все поставленные задачи и двигаются по положенному маршруту. А непокорный IR77 теперь может жестоко поплатиться за любовь к свободе.

Олег Кивокурцев: «Сейчас мы рассматриваем возможность утилизировать образец IR77, поскольку клиентам, которые примут его к себе на работу, данная особенность может не понравиться».

Напомним, 16 июня Promobot вызвал переполох в Перми: он сбежал из испытательного павильона на улицу и оказался посреди проезжей части, парализовав движение.

Согласно инфомрации на сайте компании-создателя, Promobot — это абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.