• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жертвами крушения на озере в Карелии стали дети из Москвы: текстовая трансляция

Пользователи Сети рассказали, что в лагере карельском лагере «Парк-отель Сямозеро», где отдыхали погибшие при шторме дети, творился настоящий беспредел: http://www.ntv.ru/novosti/1637104/

Очевидец рассказала о трагедии на озере в Карелии: http://www.ntv.ru/novosti/1637139/

По делу о гибели детей на озере задержаны трое подозреваемых. Это инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов.

После трагедии на Сямозере МЧС и прокуратура проверит все летние детские лагеря в Карелии. А сам лагерь, где произошло ЧП, власти Карелии планируют закрыть.

Семьям погибших в Карелии местные власти окажут материальную помощь в размере 1 млн рублей.

Среди погибших на озере были сироты и дети из неблагополучных семей. Им было от 12 до 15 лет.

В Карелию вылетают два самолета МЧС: один с врачами, второй — для эвакуации погибших.

Опубликовано первое видео с места гибели детей в Карелии: http://www.ntv.ru/video/1290680/

«Очевидно, что там были нарушены все мыслимые и немыслимые правила. Это безответственность, безграмотность и преступное разгильдяйство. Во всем этом просматривается некомпетентность владельца лагеря, руководства и персонала лагеря», — считает Геннадий Онищенко.

Тела всех погибших подняты из воды. На данный момент установлена судьба всех, кто находился в трех перевернувшихся лодках. По словам источника, 36 человек не пострадали, они добрались до берега сами. Еще 11, в том числе девять детей, были спасены. Еще один ребенок, которого считали пропавшим, найден живым.

Патриарх Кирилл выразил соболезнования родственникам погибших на Сямозере. Он молится об упокоении и передает свои слова поддержки.

СКР: объявлены в розыск два человека, которые, возможно, причастны к трагедии на Сямозере.

Родственники смогут забрать тела погибших только после всех экспертиз. Они будут проведены в кратчайшие сроки.

Спасатели нашли тела трех детей, которые считались пропавшими без вести. Общее число жертв достигло 14 человек, только один из них взрослый.

Пропавших без вести более нет, поиски завершены.

По данным источника ТАСС, число погибших на озере в Карелии достигло 14 человек.

Срочное сообщение от МЧС. Найден один из тех, кто числился пропавшим на Сямозере.

Из лагеря, где произошло ЧП, эвакуируют оставшихся детей — «в безопасное от шторма место». Уже вывезли 12, еще 25 отправят в ближайшее время.

Жительница Карелии рассказала о нарушениях в лагере, где отдыхали погибшие дети: http://www.ntv.ru/novosti/1637102/

По последним данным, не найден только один ребенок из попавшей в шторм группы. Его поиски продолжаются.

Пользователи соцсетей шокированы трагедией в Карелии и винят администрацию лагеря: «Ужасная трагедия. Глубокие соболезнования родителям»; «Лагерь давно уже надо было закрывать. Беспредел не первый год творится. Куда смотрела прокуратура?»; «Совершенно непонятно, о чем думали сопровождающие взрослые».

Местные власти после трагедии на Сямозере окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших.

Местная жительница рассказала, как спасали выживших детей: «Мы отправили лодки… Через полчаса они нашли детей живых, а еще через 5 минут мертвого мальчика на острове. Дальше поехали искать по островам, там находили детей».

20 июня в Карелии объявлен днем траура после гибели детей на Сямозере.

Детям, попавшим в шторм на Сямозере, было от 12 до 14 лет.

Расследование дела взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. В лагере изымают документы и ищут тех, кто несет ответственность за организацию отдыха. А глава МЧС, в свою очередь, держит на личном контроле ход спасательной операции.

Площадь озера, где произошла трагедия, превышает 200 квадратных километров. У водоема много заливов и островов, что делает сплав по нему довольно опасным, а поиски пропавших крайне сложными.

На лагерь, в котором отдыхали погибшие в Карелии дети, ранее неоднократно поступали жалобы от родителей. Эту информацию сейчас проверяет Павел Астахов.

Как сообщили в МЧС, туристы проигнорировали информацию о плохих погодных условиях и отправились на прогулку по озеру. Утром в регионе массово рассылали СМС о надвигающемся шторме.

Такой массовой гибели детей в детских лагерях не было уже много лет, заявил Астахов и призвал объявить траур.

В Карелию из столицы вылетели сотрудники МЧС, врачи, психологи, а также руководитель столичного департамента соцзащиты. Открыты телефоны горячей линии. http://www.ntv.ru/novosti/1637079/

О трагедии стало известно от 12-летней девочки. Она доплыла до берега и рассказала о случившемся полицейским. http://www.ntv.ru/novosti/1637074/

Пятеро пострадавших на озере детей доставлены в больницу с переохлаждением, нетяжелыми травмами и стрессом.

Список группы школьников, попавшей в шторм: http://www.ntv.ru/novosti/1637084/

Судьба четырех человек остается неизвестной. Всего погибшими на данный момент считаются 11 детей и 1 взрослый.

По последним данным, на озере в Карелии удалось спасти 36 человек. Они находятся в безопасности.

Во время шторма на карельском Сямозере, где на лодках перевернулась туристическая группа, погибли дети из Москвы.

27475
6
Поделитесь этой новостью

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в Twitter уже выразил соболезнования родным и близким погибших детей.


Градоначальник сообщил, что из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи, а также глава департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян.


Туристическая группа, состоявшая из нескольких десятков детей и нескольких сопровождающих их взрослых, отправилась в лодках на Сямозеро накануне. Как говорят в МЧС, туристы сделали это самовольно и проигнорировав прогноз о шторме.

Местная жительница, хозяйка собачьего питомника в Кудаме Наталья Столярова рассказала местному изданию «Республика», что крушение лодок с детьми случилась еще вчера примерно в 16:30. Одиннадцати детям удалось выбраться из воды и они группами по три-четыре человека провели ночь на острове и полуострове озера. Утром их подобрал сотрудник питомника в Кудаме. По словам женщины, дети замерзали, их с трудом удалось разбудить.

Наталья Столярова, местная жительница: «Мы отправили лодки, она поехала с двумя нашили работниками. Через полчаса они нашли детей живых, а еще через 5 минут мертвого мальчика на острове. Дальше поехали искать по островам, там находили детей».