• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для страны

    Двукратная девальвация рубля — это позор для государства и экономического блока правительства, заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

    8381
    13
    Поделитесь этой новостью

    Такое мнение он высказал, выступая в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

    Алексей Кудрин: «Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза — для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны».

    По его мнению, «это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта».

    Алексей Кудрин: «Поэтому мы должны создать такие условия, чтобы впредь не привести снова к такому обрушению валюты. Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке».

    Касаясь проблемы влияния нефтяных цен на финансы и экономику страны, Кудрин высказал мнение, что «цены нефтяными странами будут удерживаться в пределах $40–50».

    Сегодня в 14 часов в прямом эфире на НТВ.Ru смотрите пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности» с участием Владимира Путина. Адрес этой трансляции — http://www.ntv.ru/air/forum1706.