• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков уточнил тему разговора Путина и Юнкера

    Песков уточнил тему разговора Путина и Юнкера
    • Песков уточнил тему разговора Путина и Юнкера

    Президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума говорили об общей ситуации в отношениях России и ЕС, а не конкретно о санкциях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Как таковые санкции не обсуждались. Обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС».

    По словам пресс-секретаря главы государства, существует общее понимание, что при сохранении всех разногласий, в том числе и концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум, так как это не соответствует интересам ни ЕС, ни России.

    В частности, на переговорах подчеркивалось, что сейчас бизнес приходится вести не так, как прежде, и нужно искать пути выхода из ситуации.

    Жан-Клод Юнкер стал первым за последние два с лишним года высокопоставленным чиновником ЕС, посетившим Россию. Притом сделал он это вопреки недовольству в США и Евросоюзе. Еще до встречи с Путиным он выступил на открытии ПМЭФ и призвал восстанавливать доверие друг к другу.

    Юнкер поблагодарил российского президента за теплый прием и подчеркнул: когда возникают проблемы, мы должны встречаться и разговаривать, так как «у нас есть что сказать друг другу, но особенно нужно чтобы нас услышали».