• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Журова прокомментировала допинг-скандал с российскими спортсменами

    Журова прокомментировала допинг-скандал с российскими спортсменами
    • Журова прокомментировала допинг-скандал с российскими спортсменами

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова прокомментировала допинг-скандал, из-за которого наши легкоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Бразилии.

    Поделитесь этой новостью

    Россия уже выполнила все необходимые требования, чтобы спортсмены все-таки смогли поехать в Рио-де-Жанейро. Судьбу федерации решат завтра на заседании в Вене. Ранее наших легкоатлетов отстранили от международных соревнований.

    Светлана Журова, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам: «Их не устраивает темп. Кого-то не устраивает темп того, что меняется в России в части борьбы с допингом. Мы меняем законодательство — это тоже не один день и не месяц даже. Это серьезная проработка очень серьезных документов. Мы меняем каких-то людей на тех или иных позициях, это тоже дело не одного дня. Но от нас ждут, что завтра».

    Люкман Адамс, легкоатлет сборной России: «Я ожидаю справедливого решения. Нет никакого регламента, сколько должно быть дисквалифицировано спортсменов от участия в соревнованиях, поэтому думаю, что Всемирная легкоатлетическая ассоциация вынесет правильное решение, не допустит колоссальной ошибки и не отстранит всю сборную от участия в Олимпийских играх».

    Глава национального Олимпийского комитета Александр Жуков заявил тем временем, что Москва провела серьезную работу для восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики.

    Накануне российские спортсмены обратились с открытым письмом к президенту Международного Олимпийского комитета с просьбой разрешить выступать тем, кого не уличили в применении допинга.