Арестованный мэр Владивостока отказался уходить в отставку

29 комментариев
Арестованный мэр Владивостока отказался уходить в отставку

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв не планирует уходить в отставку. В администрации города сообщили, что от него не поступало заявления о досрочном сложении полномочий.

7029
29
Поделитесь этой новостью

Накануне Басманный суд Москвы арестовал Пушкарёва на 2 месяца. Его обвиняют в коммерческом подкупе и злоупотреблении служебным положением.

По данным следствия, градоначальник покупал по завышенным ценам стройматериалы у компании, которую контролировали его родственники. Пушкарёв свою вину отрицает. А вот второй фигурант — глава фирмы «Дороги Владивостока» — уже дал признательные показания.

Следователи попросили взять чиновника под стражу, чтобы он не смог оказать давление на свидетелей или покинуть страну. Адвокат заявил, что намерен обжаловать решение суда. Он просит изменить меру пресечения для своего клиента на освобождение под залог или домашний арест.

По мнению защиты, обвинение основано на домыслах, так как «Востокцемент» никакие претензии к администрации города не заявлял, передает РИА Новости. Адвокат также рассказал о желании Пушкарёва остаться «в глазах владивостокцев хорошим мэром».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях