• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Задержанный сын вице-президента ЛУКОЙЛа отверг часть обвинений

    Задержанный сын вице-президента ЛУКОЙЛа отверг часть обвинений
    • Задержанный сын вице-президента ЛУКОЙЛа отверг часть обвинений

    Сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров предстал перед судом за гонки с ДПС на принадлежащем ему внедорожнике Mercedes-Benz G-класса.

    Поделитесь этой новостью

    На заседании Гагаринского суда Москвы, куда его привезли сразу после задержания, Руслан Шамсуаров заявил, что частично не согласен с предъявленным ему обвинением в неповиновении сотрудникам полиции.

    Как следует из протокола, Шамсуаров не предъявил документы, удостоверяющие личность, а также отказался давать объяснения и предоставить доступ для осмотра автомобиля.

    Вызванный в качестве свидетеля сотрудник ДПС Яков Фёдоров сообщил, что задержанные вели себя вызывающе, общение происходило на повышенных тонах, звучала ненормативная лексика.

    Яков Фёдоров, инспектор ДПС: «После того как мы остановили автомобиль марки Mercedes, мы попросили граждан показать документы и осмотреть машину, у них началась суматоха, сначала машину они не открывали. Шамсуаров сказал, что у него документов нет, при этом он кому-то названивал и просил привезти документы, на наши вопросы он не отвечал. Когда машину открыли, Шамсуаров снова отказался предоставить документы».

    Шамсуаров в свою очередь заявил, что физически не мог предоставить документы, так как они оставались в закрытой машине.

    Руслан Шамсуаров: «Я не согласен с тем, что я не предоставил документы. Мои права и документы находились в автомобиле, а ключи — у водителя. И я физически не мог их забрать».

    Вместе с тем владелец Gelandewagen добавил, что примет любое решение суда по делу.

    Ранее глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин заявил, что действия Шамсуарова могут расцениваться как неповиновение требованиям полицейских, за что грозит до 15 суток ареста.

    Троим другим участникам скандальной гонки наказание уже назначили. Маре Багдасарян — 10 суток ареста с учетом более чем 130 штрафов. Еще один пассажир Gelandewagen Виктор Усков арестован на 15 суток за то, что мешал инспекторам досматривать машину. А сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов, помимо 15 суток, получил 200 часов обязательных работ и был лишен прав на два месяца.