• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава ГИБДД посоветовал не пиарить автолихачей

    Сотрудники Госавтоинспекции не должны оценивать действия «золотой молодежи», устраивающей гонки на столичных улицах. Такое заявление сделал глава ГИБДД России Виктор Нилов, добавив, что это прерогатива общества.

    Поделитесь этой новостью

    Виктор Нилов: «Я считаю, что не надо пиарить такие случаи, они должны быть исключением, общество само должно дать оценку этим людям».

    По мнению Нилова, оценка лихачей со стороны друзей может оказать воздействие на нарушителей лучше, чем 200 часов работ или 15 суток ареста.

    Виктор Нилов: «Уровень культуры и воспитания будет определять его поведение и в семье, и на улице, и на службе. Поэтому, мне кажется, здесь вопрос не только в нас».

    Глава ГИБДД пояснил, что поведение лихачей — это следствие воспитания, а не методики работы полиции, передает «Интерфакс».

    Виктор Нилов: «Если этим молодым людям пришло это в голову. Все-таки надо задуматься, где и когда они учились».

    Так глава ГИБДД прокомментировал скандальную погоню полицейских за Gelandewagen, в салоне которого находились дети богатых родителей. Лихачи не только проигнорировали требование полиции остановиться, но и грубо нарушили ряд ПДД.

    Причем за рулем иномарки находился молодой человек, лишенный в 2014 года водительских прав. Сейчас его арестовали. Остальных участников гонки допросили. Все они признались, что сожалеют о произошедшем, так как о последствиях не думали. Не исключено, что все они могут стать фигурантами дела об оскорблении стражей порядка.