• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Зенит» подписал контракт с бывшим тренером донецкого «Шахтёра»

    «Зенит» подписал контракт с бывшим тренером донецкого «Шахтёра»
    • «Зенит» подписал контракт с бывшим тренером донецкого «Шахтёра»

    Новым главным тренером петербургского «Зенита» стал румынский специалист Мирча Луческу, ранее 12 лет возглавлявший донецкий «Шахтёр».

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил ТАСС агент румынского тренера Аркадий Запорожану, контракт был подписан в ночь на 24 мая. Соглашение заключено по схеме «2+1», то есть на два года с возможностью автоматического продления на еще один сезон.

    Аркадий Запорожану: «Ночью был подписан контракт. Соглашение подписано по схеме „2+1“, но можно сказать, что это полноценный трехлетний контракт, потому что есть условие, согласно которому, если после истечения второго года ни одна из сторон в письменном виде не оповещает другую о расторжении контракта, то автоматически вступает в силу третий год».

    По данным СМИ, зарплата 70-летнего специалиста в «Зените» составит 5 миллионов евро в год, а на приобретение новых футболистов он получит 60 миллионов долларов.

    Пост главного тренера «Зенита» стал вакантным по окончании сезона-2015/16, когда истек срок контракта португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша, который еще осенью 2015 года заявил, что не будет продлевать соглашение и хочет покинуть Россию.

    «Зенит» по итогам сезона-2015/16 занял третье место в чемпионате России, завоевав путевку в групповой этап Лиги Европы.