• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Детей доводят до самоубийств в соцсетях

Детей доводят до самоубийств в соцсетях

Без Интернета мы уже не можем жить. Но именно там теперь все больше промышляют разные мерзавцы, которые измываются в основном над детьми, толкая их на страшные поступки.

7872
3
Поделитесь этой новостью

Встречу даже с самым сложным подростком детский психотерапевт Лев Пережогин начинает с простых вопросов, но порой час наедине с врачом, который умеет разговорить, не может открыть столько секретов школьника, сколько его лайки в социальных сетях.

Лев Пережогин, детский психотерапевт: «„Мы не призываем к суициду, мы оказываем помощь“ — ну я честно скажу, они этим имеют в виду, что они оказывают помощь желающим покончить с собой»

На днях, полистав странички «ВКонтакте», к такому же выводу пришли и петербургские следователи, возбудили уголовное дело о подстрекательстве к доведению до самоубийства.

Странички, на которых публикуют сомнительные философские мысли, буквально наводнили Сеть. Но родителей и самих детей это не испугало. Не могли показаться чем-то особенным они и маме девочки, которая смотрит на нее теперь только с фото. Яна решила дать дочери Ринате свободу. Первая история любви и сразу несчастной. Своей свободой девочка распорядилась, бросившись под товарняк. Кто-то в интернете написал, что школьница решилась уйти, после того как посмотрела абстрактный хоррор в социальной сети.

Создатели этой мистификации дали Ринате номер 1. А, значит, впереди были номер 2 и дальше по списку. Кажется, за таким стоят монстры не меньшие, чем мифический Гамельнский крысолов. Но нет. Один из них — обычный ботаник, прожигающий жизнь в Интернете. По профессии повар-кондитер. За полгода, по его собственным словам, Филипп раздал около сотни номеров и дат смерти. Он буквально жонглировал детскими жизнями — и всего лишь чтобы раскрутить свои дурацкие песенки.

Подробнее об опасностях, которые таятся в Интернете, — в репортаже корреспондента НТВ Константина Паншкина.