• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Задержанному за «голый» рейд по питерским борделям Дацику грозит новый срок

    Задержанному за «голый» рейд по питерским борделям Дацику грозит новый срок

    Вячеслава Дацика подозревают в нарушении неприкосновенности жилища и разбое после его ночного похода против петербургских борделей. В отношении борца за нравственность возбуждено сразу два уголовных дела.

    7147
    29
    Поделитесь этой новостью

    На тихой Петрозаводской улице перед 18-м отделом полиции Петроградского района сегодня дежурил шоумен Стас Барецкий. Он ждал выхода из отдела своего друга Вячеслава Дацика, которого задержали за разбой в ходе ночного рейда по городским борделям.

    Как передает корреспондент НТВ Антон Зыков, Рыжий Тарзан общался с Барецким по телефону, который в полиции у него не забрали. Зато Дацика, по словам друга-шоумена, лишили питания.

    Стас Барецкий, шоумен: «Я приехал из Москвы. Он мне позвонил и попросил привезти еды. Говорит, что ему не дают ни пить, ни есть. Я купил ему сначала попить, потом еды».

    В какой-то момент ожидание стало таким томительным, что устал даже Стас Барецкий. Он сел в окружении одуванчиков. Но сила цветов не помогла, и он подошел к порогу отделения, где у него родился план флешмоба.

    Напомним, минувшей ночью Вячеслав Дацик совершил несколько рейдов, но запомнили все первый, в результате которого он выгуливал голых дам по улице. На них были лишь таблички с именами. Позже он признался, что повел их в полицию в том, в чем, собственно, и обнаружил. Потом Рыжий Тарзан пришел в мини-отель на улице Чапыгина, откуда отправился уже в 18-й отдел полиции с руководством заведения, но уже не в статусе гражданского активиста.

    Одного всё же Дацик добился. В отношении руководителя борделя возбудили уголовное дело. Но и самому Рыжему Тарзану вменяют две уголовных статьи — «Разбой» и «Нарушение неприкосновенности жилища». Недалеко от места его рейда на Васильевском острове у женщины отобрали телефон. Поэтому ожидания Стаса Барецкого на пороге отделения могут затянуться.