• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бойня в Подмосковье: жертвами егорьевского стрелка стали байкеры из «Диких сердец»

    Появились некоторые подробности кровавой бойни, произошедшей в майские праздники в Подмосковье. Оказалось, что жертвами 27-летнего Ильи Асеева стали несколько мотоциклистов из «Диких сердец». По сообщению СМИ, на убийство ему потребовалось 15 секунд и пять патронов.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о массовом убийстве, произошедшем 8 мая в деревне Чёлохово Егорьевского района. Там убили пятерых байкеров, приехавших на слет. В ходе следствия выяснилось, что все они стали жертвами 27-летнего жителя села Ильи Асеева. В тот роковой день он поссорился с мотоциклистами из клуба «Дикие сердца», затаив на них обиду.

    Как пишет газета «Коммерсант», Илья не являлся участником клуба, у него не было мотоцикла, поэтому он относился с точки зрения байкерской иерархии к «низшей касте сидушечников» — на слеты «Диких сердец» его пару раз привозили приятели на задних сиденьях своих байков.

    А ближе к полуночи один из мотоциклистов сообщил, что у него начинается день рождения. Праздник попытался испортить Асеев, заявив, что не будет поднимать рюмку за здоровье человека, «который для него никто». После этой фразы байкеры скрутили гостя и попинали. Асеев поднялся и уехал к себе домой на такси, затаив обиду.

    Спустя несколько часов он вернулся к палаточному лагерю байкеров, но уже с оружием. В его руках был гладкоствольный карабин «Вепрь молот» 12-го калибра, который был дооснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом.

    По словам свидетельницы, сначала Асеев стрелял издалека, целясь в своих жертв с помощью самодельного лазерного прицела. Он убил двух человек, сидевших у костра. Затем разбудил еще троих и расстрелял в упор. По словам выживших двух девушек, Асеев убивал в своих обидчиков. Женщин трогать не стал. Как он пояснил потом: они же не сделали ему ничего плохого, а лишние же жертвы были ни к чему. Как отмечает издание, преступление было совершено за 15 секунд, всего Асеев потратил пять патронов.

    Против Асеева возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.