• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дональд Трамп предложил сбивать российские самолеты

    Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что американские военные должны открывать огонь по российским истребителям, которые приближаются к кораблям и самолетам США.

    30143
    114
    Поделитесь этой новостью

    Так один из фаворитов предвыборной гонки в США прокомментировал инцидент с российским истребителем Су-27, который на днях совершил, согласно заявлению Пентагона, «опасный и непрофессиональный» маневр рядом с американским самолетом-разведчиком вблизи границ РФ.

    В интервью радиостанции штата Индиана Трамп посетовал на нерешительность президента Барака Обамы. По словам миллиардера, Обама должен был позвонить Владимиру Путину и потребовать, чтобы это больше не повторялись.

    Дональд Трамп: «Но у нас совсем не такой президент. Он предпочитает играть в гольф».

    По мнению Трампа, подобные воздушные инциденты нельзя оставлять без последствий, но начинать надо с дипломатии. Если же она не поможет — то следует стрелять, передает BuzzFeed.

    Дональд Трамп: «Если дипломатия не поможет, то в определенный момент, когда этот молокосос подлетит, надо открывать огонь. Иначе это стыд и позор. Это полное неуважение к нашей стране, полное неуважение к Обаме. Которого, как вы знаете, они не уважают».

    Напомним, 29 апреля над Балтийским морем российский истребитель сделал «бочку» вокруг самолета ВВС США, который приблизился к российским границам. Это вызвало возмущение в Пентагоне, а в Минобороны РФ ответили, что российский пилот действовал в полном соответствии с международными правилами, и посоветовали американским самолетам не летать вдоль российских границ.