• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава МИД Белоруссии признал Крым де-факто российским

    Глава МИД Белоруссии признал Крым де-факто российским
    Фото: ТАСС

    Западные санкции никогда не поставят Россию на колени, а Крым сейчас фактически является российским.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил сегодня глава белорусского МИД Владимир Макей на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Минск исходит из фактической ситуации вокруг полуострова, сказал он, отвечая на вопрос будет ли Белоруссия официально признавать Крым частью России.

    Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии: «В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто».

    По словам Макея, сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины.

    Также белорусский министр сказал, что санкции, которые Запад ввел против России из-за ситуации с Крымом и Донбассом, ни к чему не приведут.

    Владимир Макей: «Мы жили под санкциями того или иного масштаба с 1996 года — под санкциями ЕС и США. Сейчас мы страдаем, я подчеркиваю, страдаем, а не выигрываем от взаимных санкций между Россией и Европейским союзом. Мы об этом говорим нашим европейским партнерам, о том, что санкции ни к чему не приведут и тем более Россию никогда не поставят на колени. Надо находить пути решения проблемных вопросов не путем санкций, давления и шантажа, а за столом переговоров».

    Также Макей сообщил, что вопрос о размещении российской военной авиабазы на территории Белоруссии пока не стоит, но Минск не исключает возможности возвращения к этой теме в зависимости от обстоятельств, передает РИА Новости.