Что вам найти?

Найти

Силовики назвали беспорядки у администрации Порошенко «спектаклем»

Силовики назвали беспорядки у администрации Порошенко «спектаклем»
Фото: @Dima_Baker_1 /twitter.com

Обстановка возле администрации Петра Порошенко, где сегодня митингующие жгли покрышки и дрались с полицией, стабилизировалась. Официальных данных о пострадавших нет, но местное ТВ сообщает об одной девушке со сломанным ребром.

3840
19
Поделитесь этой новостью

Одна из участниц акции протеста рассказала телеканалу «112 Украина», что у нее сломано ребро, но от госпитализации она отказалась. Собравшиеся на митинг активисты не расходятся и обещают, что акция будет бессрочной.

Как сообщалось ранее, протесты возле президентской администрации в Киеве устроили участники движения «Автомайдан», приехавшие из разных регионов Украины. Выкрикивая лозунги с требованием провести люстрацию правоохранительных органов, они подожгли покрышки и вступили в столкновение с силовиками.

Однако в нацгвардии Украины заявляют, что никаких столкновений не было, а был лишь «спектакль» и «перфоманс», передает ТАСС.

Светлана Павловская, пресс-секретарь нацгвардии Украины: «Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем… Главное — чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу».

Тем временем на странице «Автомайдана» в Facebook появилось заявление, что активисты движения не принимают участие в сегодняшних протестах, а собравшиеся в Киеве — это «сомнительные личности», которые участвовали в заказных акциях в прошлом, за что были исключены из «Автомайдана».

НТВ в социальных сетях