Водители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене.

Волгоград, ОСАГО, автомобили, компании, страхование.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВодители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене

Водители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене

Водители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене

Водители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене

Водители записываются в очереди за полисами ОСАГО по реальной цене

    Каждому водителю необходим полис ОСАГО, но купить его непросто. Его продают либо с нагрузкой в виде страхования имущества или жизни, либо за реальную цену, но с дикими многодневными очередями, списками и перекличками. Что это — временная инициатива страховщиков, постоянная практика или технический сбой?

    В страховых компаниях Волгоградской области несколько месяцев подряд по вечерам проходят собрания уже не юных автомобилистов. В очереди стоят более 160 человек, принимают в день только троих. Некоторые по 4 месяца не могут приобрести полис ОСАГО.

    Андрей Петров, автомобилист: «Мне предлагают купить полис за 11–12 тысяч рублей. Но на сайте РСА страховка на мой старенький уазик оценивается максимум в 5,5 тысячи рублей».

    Возникает вопрос: а существуют ли в Волгограде полисы ОСАГО по обычной цене, без дополнительных услуг. Одним страховые агенты навязывают вдогонку к ОСАГО страхование жизни и просят за это 11 994 рубля, другие называют сумму в 5900 рублей, требуют 2500 за агентские услуги и заявляют, что должны застраховать жилье, а потом компания в качестве бонуса разрешает сделать ОСАГО. По словам агентов, они не имею права продавать полисы ОСАГО по реальной цене. При этом работники страховой сферы понимают, что навязывание дополнительных услуг — это незаконно, но отмечают, что компании в офисах специально создают ажиотаж.

    Если приехать за полисом ОСАГО в офис, там попросят внести свою фамилию в список, в котором уже более 100 человек, и дождаться переклички. Кто не успел, тот вылетел из очереди. Выяснилось, что придется потратить полтора-два месяца, чтобы застраховать машину за 6–7 тысяч рублей.

    Сотню клиентов обслуживают две девушки, которые работают вдумчиво, неторопливо. Если клиент ждать не хочет, то полисы этой же компании продают за углом, причем без очередей и шума, правда, с дополнительными страховками. За скорость придется заплатить около пяти тысяч сверху. Не нравится — ступайте в общую очередь.

    В другой страховой компании очередей не оказалось, но и полисов ОСАГО тоже. Там пообещали застраховать машину, но не раньше середины апреля. О том, как купить ОСАГО и не переплатить, смотрите в программе «Первая передача».

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях