• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Александр Невзоров принялся читать лекции

Александр Невзоров принялся читать лекции

В Петербурге прославленный репортер и публицист осваивает новый для себя способ общения с аудиторией.

1391
4
Поделитесь этой новостью

За плечами Александра Невзорова выступления на телевидении, речи с трибуны, книжная публицистика и даже творческие встречи. Последние проходили в формате диалога. Теперь же известный публицист будет выходить на сцену в статусе лектора.

Площадкой выбран концертный зал музея современного искусства «Эрарта». И согласно заявленной теме, Александр Невзоров имеет шанс стать самым занятным его экспонатом. Следуя собственным установкам, он не собирается сеять разумное, доброе, вечное. Он будет учить «Искусству оскорблять». Так назван цикл выступлений.

Александр Невзоров, публицист, автор лекций: «Любое мышление всегда оскорбительно, потому что оно ломает сознание. Что такое оскорбление? Когда мы говорим всерьез об оскорблении, мы же не имеем в виду перепалку личного характера. Это мелко. Оскорблять надо общественное мнение как минимум».

До мая запланированы четыре лекции. Первая состоялась накануне. Но тот, кто захочет присоединиться, ничего не упустил. Каждое выступление — это самостоятельное авторское произведение. Конспекты не возбраняются.