• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обвинение просит посадить белгородского врача-убийцу на 10 с лишним лет

    Обвинение просит посадить белгородского врача-убийцу на 10 с лишним лет

    Белгородского хирурга Илью Зелендинова, который в больнице до смерти избил пациента, могут посадить на 10 с половиной лет. Такого наказания потребовала для него прокуратура. Также обвинение просит на 3 года лишить врача права заниматься медицинской деятельностью.

    3325
    14
    Поделитесь этой новостью

    На судебном заседании потерпевшие поддержали позицию обвинения и попросили суд назначить самое строгое наказание медику, нарушившему главное правило врача — не вредить жизни и здоровью пациентов. Также потерпевшие заявили, что ответчиком по гражданскому иску о взыскании морального вреда в размере 7,5 миллиона рублей должна выступать городская больница, где произошел инцидент.

    По мнению потерпевших, основанием для отказа не может служить то обстоятельство, что больница — бюджетное учреждение, передает ТАСС. Обвинение же заявило, что клиника не может быть ответчиком по гражданскому иску, так как приемное отделение, где хирург Зелендинов до смерти избил пациента, не являлось непосредственным местом работы подсудимого, он был закреплен за хирургией и не получал поручений работать в приемном отделении.

    Зелендинов 29 декабря 2015 года набросился на нетрезвого пациента, который жаловался на желудочное кровотечение. Он накинулся с кулаками на мужчину, тот упал на пол и скончался. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стал удар в сонную артерию, спровоцировавший аритмию и остановку сердца. Также было установлено, что при падении больной получил закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к отеку мозга. Эти повреждения эксперты квалифицировали как тяжкий вред, опасный для жизни.