• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российские ВКС будут уходить из Сирии эшелонами

    Российские ВКС будут уходить из Сирии эшелонами
    • Российские ВКС будут уходить из Сирии эшелонами

    На российской авиабазе Хмеймим в Сирии готовят самолеты к дальнему перелету на аэродромы базирования в России. Сейчас военные проверяют воздушные суда, грузят оборудование и имущество. Приказ о выводе части группировки войск из Сирии отдал Владимир Путин. Как отметил президент, эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса.

    Поделитесь этой новостью

    Эта ночь для технического персонала авиабазы Хмеймим выдалась бессонной. Они получили приказ срочно подготовить несколько машин к вылету, но не на боевое задание. В полетных листах указаны координаты одной из авиабаз, расположенной на территории Российской Федерации. Наши летчики возвращаются домой.

    Точное число самолетов, покидающих базу, не сообщается, но из приказа верховного главнокомандующего следует, что это будет большая часть группировки ВКС РФ, находящейся в САР. Пока самолеты все еще прикованы к земле. Рукава топливозаправщиков удерживают машины у взлетно-посадочной полосы.

    На воздушные суда установлены дополнительные топливные баки, внешне очень похожие на авиабомбы. Их обтекаемая форма особенно не влияет на аэродинамические характеристики самолетов. Авиация будет уходить эшелонами по несколько машин одновременно. Воздушным судам по пути к пункту назначения предстоит совершить промежуточную посадку для дозаправки и дополнительной технической проверки, после чего они возьмут курс к месту постоянного базирования.

    Пока техники заправляют боевые самолеты и по несколько тестируют бортовые системы, на посадку заходят военно-транспортные суда для загрузки оборудования и аппаратуры, которые на языке военных называются материально технической базой. Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, авиабаза Хмеймим продолжит работать в прежнем режиме, просто без значительной части авиационной группировки.

    Российская военная операция в Сирии: достижения и итоги

    Вывод войск РФ из Сирии: миссия выполнена